TUTORIAL PATCHWORK: MINI BLOC FET DE RETALLS.


Tornem a reprendre els blocs de patchwork. Hem decidit fer un mini bloc per assajar una tècnica nova o per aprofitar els trossets que ens queden. També podeu utilitzar Jolly rolls si voleu fer un treball més gran. Ja veureu que bé que queda!!!




Nosaltres hem utilitzat 6 dissenys de tela diferents i hem fet grups de tres. Hem tallat tires de 4 cm d’ampla per 24 cm de llarg (1); és millor que sobri de llarg, tampoc cal patir si només ho podeu fer de 21 o 22. Us aconsellem que les teles siguin contrastades; per exemple: un grup de color fosc i l’altre clar o neutre, un en blaus i l’altre en liles... El que més us agradi.



Comencem a cosir. Hem d’unir les 3 tires amb una costura. Partint de la tira central unim primer d’una banda (2) i després fem l’altre (3) perquè així podem planxar millor les costures.

Quan ja tenim 2 grups de 3 tires cosides tallem els quadrats (4); més o menys de 9cm per banda. Si us queden més grans o més petits no passa res, no ve d’un parell de mm.
Ara ve la part divertida. Per fer el bloc que us presentem, el truc està en tallar en diagonal els quadres tal qual veieu en l’esquema (5); si us heu fixat en un dels grups cada quadre està tallat en diferent direcció(*). En el vostre cas, escolliu vosaltres el grup que voleu que sigui diferent.

Una vegada ja tenim tots el triangles, toca muntar el disseny. Seguiu la distribució (6) perquè és important no embolicar-se a l’hora de cosir.

Ja falta poc. Primer unim els triangles per formar un quadrat (7); ens han de quedar 4 de diferents (cada un és un micro bloc); seguidament unim els dos quadrats de dalt, i després els dos d’abaix (8); per últim unim les dues fileres (9); si no us queda totalment centrat, tranquils, fa el disseny més divertit.

Hem acabat. Un mini bloc que unit a d’altres pot fer una vànova, i sol pot ser una molt bona aplicació per qualsevol peça que necessiteu decorar.

NO PER PETIT ÉS MENYS ELABORAT!!!


TUTORIAL PATCHWORK: MINI BLOQUE HECHO DE RETALES.

Volvemos a reemprender los bloques de patchwork. Hemos decidido hacer un mini bloque para ensayar una técnica nueva o para aprovechar los trocitos que nos quedan. También podéis usar Jolly rolls si queréis hacer un trabajo más grande. ¡¡¡Ya veréis que bien qué queda!!!



Nosotr@s hemos usado 6 diseños de tela diferentes y hemos hecho grupos de tres. Hemos cortado tiras de 4 cm de ancho por 24 cm de largo (1); es mejor que sobre de largo, no pasa nada si solo miden 21 o 22cm. Os aconsejamos que las telas sean contrastadas; por ejemplo: un grupo de color oscuro y otro claro o neutro, un en azules y otro en lilas... Lo que más os guste.

Empezamos a coser. Tenemos que unir las 3 tiras con una costura. Partiendo de la tira central unimos primero un lado (2) y después hacemos el otro (3) porqué así podemos planchar mejor las costuras.

Cuando ya tenemos 2 grupos de 3 tiras cosidas cortamos los cuadrados (4); más o menos de 9cm por lado. Si os quedan más grandes o más pequeños no importa, no viene de un par de mm.

Ahora viene la parte divertida. Para hacer el bloque que os presentamos, el truco esta en cortar en diagonal los cuadros tal cual veis en el esquema (5); si os habéis fijado en uno de los grupos cada cuadro está cortado en diferente dirección (*). En el vuestro caso, escoged vosotr@s el grupo que queráis que sea diferente.

Una vez  tenemos todos los triángulos, toca montar el diseño. Seguid la distribución (6) porqué es importante no liarse a la hora de coser.

Ya falta poco. Primero unimos los triángulos para formar un cuadrado (7); nos han de quedar 4 diferentes (cada uno es un micro bloc); seguidamente unimos los dos cuadrados de arriba, y después los dos de abajo (8); por último unimos las dos filas (9); si no os queda totalmente centrado, tranquil@s, hace más divertido el diseño.

Hemos acabado. Un mini bloque que unido a otros puede ser una colcha y solo puede ser una muy buena aplicación para cualquier pieza que necesitéis decorar.

¡¡¡NO POR PEQUEÑO ES MENOS ELABORADO!!!



PATCHWORK TUTORIAL: MINI BLOCK MADE OF SCRAPS.

We return to resume the patchwork blocks. We have decided to make a mini block to test a new technique or to take advantage of the pieces that remain. You can also use Jolly rolls if you want to make a larger work. You will see that what remains well!!!



We have used 6 different fabric designs and we have groups of three. We cut strips 4 cm wide by 24 cm long (1); It is best that over long, nothing happens if they measure only 21 or 22 cm. We recommend that fabrics are contrasted; for example: a group of dark and other clear or neutral, a group in blue and other in lilac... What you like.

We started sewing. We have to join the 3 strips with a seam. Based on the central strip we first join one side (2) and then do the other side (3) so that we can iron the seams better.

When we have 2 groups of 3 strips sewn we cut squares (4); more or less than 9cm per side. If you are larger or smaller, it doesn't matter, doesn't come from a couple of mm.

Now comes the fun part. To make the block that we present, the trick in cutting diagonally the pictures as it’s see in the diagram (5); If you have noticed in one of the groups each square is cut in different directions (*). In your case, it’s your choice the group that you want to be different.

It is already almost. First we join the triangles to form a square (7); We must be 4 different (each one is a micro block); then join the two squares above, and then the two below (8); Finally we combine the two rows (9); If it is not totally centred, be easy,  this makes the design more fun.

We have finished. A mini block that together with others it can be a quilt and alone can be a very good application for any piece you need to decorate.


NOT FOR SMALL IS LESS ELABORATE!!!

TUTORIAL SCRAPBOOK: LLIBRETA I ENQUADERNACIÓ JAPONESA.


Com ja us vàrem avançar diumenge el projecte que us presentem és d’scrapbook. Hem fet una llibreta amb els nostres dissenys i l’hem cosit fent servir l’enquadernació japonesa.



Ens hem inspirat i seguit les passes d’un post de l’Elena Roche de “Pega,papel y tijeras”. Considereu el tutorial següent com uns apunts de com fer la portada i la contraportada de la llibreta. Per fer el cosit de l’enquadernació us aconsellem i us derivem directament al seu vídeo de You Tube, ja que ho podreu seguir millor i, evidentment, la explicació de l’Elena és senzilla i perfecta.

Materials per les tapes de la llibreta: Cartró com més rígid millor (2, un per cada tapa); papers d’scrapbook (a poder ser 3 dibuixos diferents); regle, cola, cúter i tisores. Els fulls de la llibreta poden ser folis blancs o amb ratlles, quadres... el que més us convingui. Les mides que hem fet servir són pels fulls, un DINA4 partit per la meitat, i per les tapes 0,5 cm més gran, per cada banda, que els fulls.



Comencem. Nosaltres, al utilitzar els nostres propis dissenys, hem imprès els dibuixos sobre paper d’aquarel·la prim que pugui passar, còmodament, per la impressora.

Primer fem la contraportada. Centrem un dels cartrons rígids damunt d’un dels dissenys (1) que ha de ser, com a mínim, 2cm més gran per banda que el cartró i l’enganxem amb cola o cinta adhesiva de doble cara. Tallem amb les tisores al biaix les puntes del paper decorat deixant un marge d’uns 3 mm (2) per poder plegar-lo i enganxar-lo (3). A continuació escollim un altre disseny per que vagi a l’interior de la tapa; ha de ser de la mida dels fulls de la llibreta (4). L’enganxem centrat o fixant-lo a un dels extrems deixant, als altres 3 uns 0,5cm de marge +o- (5). Ja tenim acabada la contraportada (6).


La portada és una mica més complicada ja que porta una articulació per poder obrir-la. En el cartró rígid per fer la tapa marquem amb el regle i un llapis un marge de 4cm. En aquests 4cm, marquem 0,5 cm i, a continuació, 2cm. Retallem pel 0,5 i els 2 i ens queda marcat un marge de 1,5 cm (7). Ara hem d’escollir 2 papers decorats,1 per la tapa i l’altre pel llom. Nosaltres hem fet servir un disseny nou i hem repetit el  l’interior. Vosaltres podeu escollir i jugar com vulgueu, és la vostra creació. Ajuntem els 2 dissenys i centrem la tapa tal com veieu al dibuix (8): El tros gran el posem centrant la marca del 1,5 cm entre els dos dissenys i l’enganxem (9) a la part del llom; a continuació, posem el tros de 0,5cm entre la tapa i el trosset de 2cm (10); enganxem, només, els 2cm i un cop fet aixó, retirem els 0,5cm (11); ja tenim fet el llom. Ara procedim com ho hem fet amb la contraportada: enganxem el paper decorat a la tapa (12) sense sobreposar-lo al llom; retallem les puntes (13), enganxem les vores (14), tapem amb el disseny de l’interior (15) i finalitzem la tapa (16). L’últim pas és comprovar que hem fet bé l’articulació plegant el llom (17).



Ara és quan us adrecem al tutorial de l’Elena Roche per aprendre a fer bé l’enquadernació japonesa. Esperem que aquests apunts us serveixin i pugueu fer moltes i moltes llibretes.

GAUDIM DEL DIBUIX I L’ESCRIPTURA AMB UNA LLIBRETA HANDMADE!!! 


TUTORIAL SCRAPBOOK: LIBRETA Y ENCUADERNACIÓN JAPONESA.

Como ya os avanzamos el domingo el proyecto que os presentamos es de scrapbook. Hemos hecho una libreta con nuestros diseños y la hemos cosido usando la encuadernación japonesa.

Nos hemos inspirado y hemos seguido los pasos de un post de Elena Roche de“Pega, papel y tijeras”. Considerad el tutorial siguiente como unos apuntes de cómo hacer la portada y la contraportada de la libreta. Para hacer el cosido de la encuadernación os aconsejamos y os derivamos directamente a su vídeo de You Tube, ya que lo podréis seguir mejor y, evidentemente, la explicación de Elena es sencilla y perfecta.
Materiales para las tapas de la libreta: Cartón cuanto más rígido mejor (2, uno por cada tapa); papeles de scrapbook (a poder ser 3 dibujos diferentes); regla, cola, cúter i tijeras. Las páginas de la libreta pueden ser folios blancos o con rallas, cuadros... lo que más os convenga. Las medidas que hemos usado son, para las páginas, un DINA4 partido por la mitad, y para las tapas 0,5 cm más grande, por cada lado, que las paginas.

Comencemos. Nosoltr@s, al usar nuestros propios diseños, hemos impreso los dibujos sobre papel de acuarela fino que pueda pasar, cómodamente, por la impresora.

Primero hacemos la contraportada. Centramos uno de los cartones rígidos sobre uno de los diseños (1) que ha de ser, como mínimo, 2cm más grande per lado que el cartón y lo pegamos con cola o cinta adhesiva de doble cara. Recortamos  con las tijeras al bies las puntas del papel decorado dejando un margen de unos 3 mm (2) para poder plegarlo y pegarlo (3). A continuación escogemos otro diseño para el interior de la tapa; ha de ser del tamaño de las páginas de la libreta (4). Lo pegamos centrado o fijándolo a uno de los extremos dejando, 0,5cm de margen +o- en los otros 3 (5). Ya tenemos acabada la contraportada (6).

La portada es un poco más complicada ya que tiene una articulación para poder abrirla. En el cartón rígido para la tapa marcamos con la regla y un lápiz un margen de 4cm. En estos 4cm, marcamos 0,5 cm y, a continuación, 2cm. Recortamos por los 0,5 i los 2 y nos queda marcado un margen de 1,5 cm (7). Ahora escogemos 2 papeles decorados, 1 para la tapa y otro para el lomo. Nosotr@s hemos usado un diseño nuevo y hemos repetido el  interior. Vosotr@s podéis escoger y jugar como queráis, es vuestra creación. Juntamos los 2 diseños i centramos la tapa tal como veis en el dibujo (8): El trozo grande lo ponemos centrando la marca del 1,5 cm entre los dos diseños y lo pegamos (9) a la parte del lomo; a continuación, ponemos el trozo de 0,5cm entre la tapa y el trocito de 2cm (10); pegamos, solamente, los 2cm y una vez hecho esto, retiramos los 0,5cm (11); ya tenemos el lomo. Ahora procedemos como lo hemos hecho con la contraportada: pegamos el papel decorado a la tapa (12) sin sobreponerlo al lomo; recortamos las puntas (13), pegamos los bordes (14), tapamos con el papel del interior (15) y finalizamos la tapa (16). El último paso es comprobar que hemos hecho bien la articulación plegando el lomo (17).


Ahora es cuando os dirigimos al tutorial de Elena Roche para aprender a hacer bien la encuadernación japonesa. Esperamos que estos apuntes os sirvan y podáis hacer muchas y muchas libretas.


¡¡¡DISFRUTEMOS DEL DIBUJO Y LA ESCRITURA CON UNA LIBRETA HANDMADE!!!




SCRAPBOOK TUTORIAL: NOTEBOOK AND JAPANESE BINDING.

As we advanced you on Sunday, the project that we present is scrapbook. We've done a notebook with our designs and we’ve sewn it using Japanese binding.

We are inspired and followed in the footsteps from a post of Elena Roche of "Pega, papel y tijeras" Consider the following tutorial as a few notes on how to do the cover and the back cover of the notebook. To do the sewing of the binding we advise you and derive you directly to her You Tube video, since you can follow it better, and obviously, Elena explanation is simple and perfect.



Material: cardboard book covers as more rigid better (2, one for each cover); scrapbook papers (could be 3 different patterns); ruler, glue, cutter and scissors. The pages of the notebook can be white sheets or with stripes, squares ... what most suits you. The sizes we used are by sheets A4, split in half, and covers 0.5 cm larger, on each side, that the pages.

Let's start. We use our own designs; we have printed the drawings on Watercolor paper thin that it can, comfortably, can pass through the printer.

First we do the back cover. Focus one of the rigid cardboard on one of the designs (1) it must be, at least, 2 cm bigger to side that the cardboard and attach with glue or double-sided adhesive tape. Cut with the scissors to bias the tips of paper decorated by leaving a margin of about 3 mm (2) in order to fold it and paste it (3). Then choose another design to go on the inside of the lid; must be the size of the sheets of the notebook (4). Attach focused or fixing it at one end, leaving the other 3 about 0, 5 cm margin + or-(5). We already have at the end of the back cover (6).

The cover is a bit more complicated because it takes a joint to be able to open it. In the rigid cardboard to make the top mark with a ruler and a pencil a margin of 4 cm. in these 4 cm, mark 0.5 cm and then 2 cm. Cut by 0.5 and 2 and we have marked a margin of 1.5 cm (7). Now we have to choose 2 papers decorated, 1 for the lid and the other for the back. We used a new design, and we have repeated in the interior. You can choose and play as you want, is your creation. Put Together the two designs and focus the lid as you can see in the drawing (8): The large piece the put base mark of 1.5 cm between the two designs and attach (9) on the part of the spine; then put the piece of 0, 5 cm between the lid and the bit of 2 cm (10); attach it, only, are 2 cm and once done this, remove the 0, 5 cm (11); We already have made the spine. Now we proceed as we've done with the back-cover: attach the paper decorated the lid (12) without trying it on the back; We cut the tips (13), paste the edges (14), cover with paper inside (15) and end cover (16). The last step is to make sure that we have done well the articulation by folding the back (17).

Now is when we address you to the tutorial of the Elena Roche to learn how to do well the Japanese binding. We hope that these notes will serve and you can do a lot and many notebooks.


WE ENJOYED DRAWING AND WRITING WITH A HANDMADE NOTEBOOK!!!

Este post participa en la fiesta de enlaces número 63 del blog Personalización de Blogs. 


PREPARANT EL NOSTRE KIT DE SCRAP

Aquest diumenge enlloc d'un Doodle ens hem dedicat a preparar el material que utilitzarem en el nostre pròxim projecte del blog.
Com que ens agrada dibuixar hem decidit fer-nos els nostres propis papers decorats de scrapbook.
A partir d'un dibuix fet amb aquareles i retuladors hem dissenyat una serie de tres làmines.
En el pròxim post podreu veure en què les hem utilitzat.
Si us agraden , us deixem l'enllaç per poder-les descarregar, i així també les podreu utilitzar en les vostres creacions de scrapbook.


TOTALMENT HANDMADE!!!


PREPARANDO NUESTRO KIT DE SCRAP.

Este domingo en lugar de un Doodle nos hemos dedicado a preparar el material que utilizaremos en nuestro próximo proyecto del blog.
Como nos gusta dibujar hemos decidido hacernos nuestros propios papeles decorados de scrapbook.
A partir de un dibujo hecho con acuarelas y rotulador hemos diseñado una serie de tres láminas.
En el próximo post podréis ver en que las hemos utilizado.
Si os gustan, os dejamos el enlace para poder descargarlas, y así también las podréis utilizar en vuestras creaciones de scrapbook.


¡¡¡TOTALMENTE HANDMADE!!!

PREPARING OUR SCRAP KIT.

This Sunday instead of a Doodle we spent preparing the materials we use in our next blog's project.
Because we like to draw , we decided to make our own decorative scrapbook paper.
From a drawing made ​​with watercolors and marker we designed a series of three prints.
In the next post you will see that we have used.
If you like, we leave the link to download them, and so you also can use it for your scrapbook creations.



ABSOLUTELY HANDMADE!!!

PATRÓ BOIXETS: LLIGACAMA “SHABBY CHIC” PER NÚVIES MODERNES


La mama de Les Antònies ha volgut col·laborar aquesta vegada amb una lligacama de color lila.

Com estem en plena temporada de bodes i fa poc es va celebrar el BCN BridalWeek compartirem amb vosaltres un complement antic, però al qual s’ha donat un gir totalment renovat i modern.

Adjuntem el patró per les puntaires; és senzill, ràpid i un detall preciós per regalar a les núvies amb esperit vintage.


UNA COSA NOVA, UNA EN PRESTEC, UNA VELLA, UNA BLAVA I UNA LLLIGACAMA!!!!


PATRÓN BOLILLOS: LIGA “SHABBY CHIC” PARA NOVIAS MODERNAS

La mamá de Les Antònies esta vez ha querido colaborar con una liga de color lila.

Como estamos en plena temporada de bodas y hace poco se celebro el BCNBridal Week compartiremos con vosotr@s un complemento antiguo, pero al cual se le ha dado un giro totalmente renovado y moderno.

Adjuntamos el patrón para las bolilleras; es sencillo, rápido y un detalle precioso para regalar a las novias con espíritu vintange.



¡¡¡ALGO NUEVO, ALGO PRESTADO, ALGO VIEJO, ALGO AZUL Y UNA LIGA!!!


BOBBIN LACE PATTERN: GARTER "SHABBY CHIC" FOR MODERN BRIDES

Les Antonies mom this time wanted to collaborate with a lilac garter.

As we are in the season of weddings and recently held BCN Bridal Week will share with you an old complement, but has been given to which a fully renovated and modern twist.

We attach the pattern to the lace-making; it’s easy, fast and a lovely gift detail for brides with vintage spirit.




SOMETHING NEW, SOMETHING BORROWED, SOMETHING OLD, SOMETHING BLUE AND A GARTER!!





PATRÓ/PATRÓN/PATTERN:




TUTORIAL REPTE TEXÀ: DE “FLARES” A TOTE “JEANS” BAG.


Ens varem apuntar al repte texà del blog de Ca La Coru i aquest és el resultat: d’uns texans vells de pota d’elefant a bossa.



Ara us explicarem com l’hem fet. Les instruccions també us poden servir per fer una bossa o tote bag amb altre material. Comencem.

Necessitem uns pantalons texans vells, a poder ser de pota ampla o, com a mínim, rectes. Depenent de si el baix esta més o menys gastat, tallarem a uns 43 o cm cada camal (1). Desfarem  per una de les costures (2) i ens ha de resultar un quadrat o rectangle. Nosaltres hem optat per posar la costura que ha quedat en horitzontal perquè teníem un quadrat i ens feia de guarniment. Bé, ja tenim 2 quadrats (3). Els hem d’ajustar a la mateixa mida.

Ara ja podeu posar les aplicacions o guarniments en un dels quadrats (4). Nosaltres també hem aprofitat una butxaca del darrera per aplicar-la. És millor fer-lo abans de començar a cosir tota la bossa. Si més no, és més còmode.

A continuació tallem les nanses: han de ser de 10cm d’ample (una de cada camal)(5). Obriu la costura i si veieu que és prou llarga no cal que feu un afegit, nosaltres no ho hem fet, ja que els pantalons tenien el camal prou ample.
Pleguem la roba de les nanses per la meitat (6) i cosim un lateral i un dels extrems (7). Planxem i girem (8). Ho fem amb les dues.

Continuem unint els quadrats pel que seria el fons de la bossa amb una costura (9). Assegureu-vos de posar tot del dret.

Col·locarem les nanses, fixades amb agulles, centrades i a la mateixa distància. Les posarem per la part del davant a ran de la vora superior (10). Plegarem la vora cap a dins uns 3 cm, com a mínim. Us recomano polir abans la vora. Cosim amb una costura la part inferior i la part superior, incloent les nanses (11). Ho fem amb les dues bandes.

I ja estem acabant!. Ja podem cosir els laterals amb una costura (12). Com abans, poliu les vores.

Per fi tenim el treball fet. És hora de sortir a lluir-la.

AIXÓ ÉS EL QUE S’ANOMENA “ESTIL RECICLAT”!!!










TUTORIAL RETO TEJANO: DE “FLARES” A TOTE “JEANS” BAG.

Nos apuntamos al reto tejano de Ca La Coru y este es el resultado: de unos tejanos viejos de pata de elefante a bolso.



Ahora os explicaremos como lo hemos hecho. Las instrucciones también os pueden servir para hacer un bolso o tote bag de otro material. Empecemos.

Necesitamos unos pantalones tejanos viejos, a poder ser de pata ancha o, como mínimo, rectos. Dependiendo de si el bajo esta más o menos gastado, cortaremos a unos 43 o 45 cm cada pernera (1). Desharemos una de les costuras (2) y nos ha de quedar un cuadrado o rectángulo. Nosotr@s hemos optado por poner la costura que hemos conservado en horizontal porqué teníamos un cuadrado y nos hacía de adorno. Bien, ya tenemos 2 cuadrados (3). Tenemos que ajustarlos a la misma medida.

Ahora ya podéis poner las aplicaciones o adornos en uno de los cuadrados (4).Nosotr@s también hemos aprovechado un bolsillo  trasero para aplicarlo. Es mejor hacerlo antes de empezar a coser toda la bolsa. Por lo menos, es más cómoda.

A continuación cortamos las asas: han de ser de 10 cm de ancho (una de cada pernera) (5). Abrid la costura y si veis que es suficientemente larga n o hace falta que hagáis un añadido, nosotr@s no lo hemos hecho, ya que los pantalones tenían la pernera bastante ancha.

Doblamos la ropa de las asas por la mitad (6) y cosemos un lateral y uno de los extremos (7). Planchamos y giramos (8). Lo hacemos con las dos.

Continuamos uniendo los cuadrados por lo que sería el fondo de la bolsa con una costura (9). Aseguraos de poner todo en la dirección correcta.

Colocaremos las asas, fijadas con alfileres, centradas y a la misma distancia. Las pondremos por la parte delantera a ran del borde superior (10). Doblaremos haciendo un dobladillo de unos 3 cm, como mínimo. Os recomiendo pulir antes los bordes. Cosemos con una costura la parte inferior y la parte superior, incluyendo las asas (11). Lo hacemos con las dos asas.

¡Y ya estamos acabando! Ya podemos coser los laterales con una costura (12). Como antes, pulid los bordes.

Por fin tenemos el trabajo hecho. Es hora de salir a lucirla

¡¡¡ ESTO ES LO QUE SE LLAMA “ESTILO RECICLADO”!!!


TUTORIAL TEXAN CHALLENGE: FROM"FLARES" TO TOTE "JEANS" BAG.

 We aim at Ca La Coru Texan challenge and this is the result: a few old flares jeans in bag.



We will now explain how we have done it. With the Instructions you can also make a bag or tote bag from another material. Let's start.

We need some old jeans, preferably wide leg or, at least, straight. Depending on the bass it’s more or less spent, cut to about 43 or 45 cm each leg (1). We will undo one of the seams (2) and we should have a square or rectangle. . We have chosen to put the seam that has been horizontally because we had a square and we did of ornament. Well, we already have 2 squares (3). We have to adjust them to the same size.

Now you can already put applications or ornaments in one of the squares (4).We have also taken a back pocket to apply it. It is better to do it before you start sewing the entire bag. At least, it is more comfortable.

Then cut the handles: must be 10 cm wide (one for each leg) (5). Open the seam and if you see that it's long enough you don't need to make an addition, we haven’t done, because the pants had a leg wide enough.

We fold the clothes of the handles in a half (6) and sew one side and one end (7). We iron and turn (8). We do this with the two.

Continue joining the squares at the bottom of the bag with a seam (9). Be sure to put it all in the right direction.

Place handles, fixed with pins, focused and at the same distance. We will put them at the front part of the top edge ran (10). We folded the edge inward about 3 cm at least we recommend polish before the edges. We sew a seam the bottom and the top, including the handles (11). We do this with the two handles.


And we're already running out! We can sew the sides with a seam (12). As before, polish the edges.

Finally we have the work done. It's time to go out and show it.


THIS IS WHAT IS CALLED "RECYCLED STYLE"!!!

DOODLE TRIO


No ens conformem només amb un; l’hem transformat en tres.
Ideal per decorar o per fer un bonic detall per regalar.


Esperem que la idea us hagi agradat, l’ambient ho fa tot.

TAMBÉ PODEM JUGAR A: ON ÉS EL DOODLE?


DOODLE TRIO.

No nos conformamos solo con uno; lo hemos transformado en tres.
Ideal para decorar o para hacer un bonito detalle para regalar.

Esperamos que la idea os haya gustado; el ambiente lo hace todo.

TAMBIÉN PODEMOS JUGAR A: ¿DONDE ESTA EL DOODLE?


DOODLE TRIO.

We are not only satisfied with one; we've transformed it into three.
Ideal to decorate or make a nice detail to gift.


We hope that the idea liked it; the environment does it all.


WE CAN ALSO PLAY A: WHERE IS THE DOODLE?

GANXET: GRANNY, DE CERCLE A QUADRAT.

Avui 2x1; d’un cercle creem un granny.
Ja veureu que és molt senzill i, a més, us deixarem el patró i l’esquema de l’un i l’altre.






CERCLE

Comencem amb 5 punts de cadeneta i amb un punt lliscant fem un cercle.

Volta 1: 4 punts de cadeneta, 1 punt alt, 1 punt de cadeneta, 1 punt alt, fins a tenir 12 varetes.
Volta 2: 4 punts de cadeneta, 2 punts alts + 1 cad. (dues varetes a cada punt de cadeneta inferior, es a dir, 24 varetes).
Volta 3: 3 punts de cadeneta, 2 punts alts + 1 cad. (tres varetes a cada punt de cadeneta inferior, es a dir, 36 varetes).

Ja teniu el cercle.  Si feu uns quants es poden unir i fer un tapet, una manteta, collarets, el que vulgueu.

PASSAR A QUADRAT

Partim del cercle que hem fet abans.

Fem 4 punts de cadeneta + 3 punts alts + 1 cadeneta + 3 punts alts + 1 cadeneta + 3 punts alts + 2 cadenetes i en el mateix espai 3 punts alts + 1 cad... Ho repetim fins arribar al inici: allà fem 3 punts alts + 2 cad + 2 punts alts + 1 punt lliscant per unir.
Passem a la segona volta: El mateix procediment, es a dir, a les cantonades 3 punts alts + 2 cad + 3 punts alts al mateix espai.

Nosaltres l’hem fet només de 5 voltes (3 del cercle+ 2 per fer el quadrat) però vosaltres podeu fer les que vulgueu. Només heu de tenir en compte que cada vegada hi haurà més espais de 3 varetes entre les cantonades.



Esperem haver despertat la vostra inspiració!!!

HEM ACONSEGUIT LA QUADRATURA DEL CERCLE!!!


GANCHILLO: GRANNY, DEL CIRCULO AL CUADRADO.

Hoy 2x1; de un circulo crearemos un granny.
Ya veréis que es muy sencillo y, a demás, os dejaremos el patrón y el esquema de lo uno y de lo otro.






CIRCULO

Empezamos con 5 puntos de cadeneta y con un punto deslizante hacemos un círculo.

Vuelta 1: 4 puntos de cadeneta, 1 punto alto, 1 punto de cadeneta, 1 punto alto, hasta tener 12 barretas.
Vuelta 2: 4 puntos de cadeneta, 2 puntos altos + 1 cad. (dos barretas en cada punto de cadeneta inferior, es decir, 24 barretas).
Vuelta 3: 3 puntos de cadeneta, 2 puntos altos + 1 cad. (tres barretas en cada punto de cadeneta inferior, es decir, 36 barretas).

Ya tenéis el círculo. Podéis hacer varios y unirlos para hacer un tapete, una mantita o un collar, lo que queráis.

PASAR A CUADRADO

Partimos del círculo que hemos hecho antes.

Hacemos 4 puntos de cadeneta + 3 puntos altos + 1 cadeneta + 3 puntos altos + 1 cadeneta + 3 puntos altos + 2 cadenetas y en el mismo espacio 3 puntos altos + 1 cad... Lo repetimos hasta llegar al inicio: allí hacemos 3 puntos altos + 2 cad + 2 puntos altos + 1 punto deslizante para unir.
Pasemos a la segunda vuelta: El mismo procedimiento, es decir, en las esquinas 3 puntos altos + 2 cad + 3 puntos altos en el mismo espacio.

Nosotr@s hemos hecho solo 5 vueltas (3 del circulo + 2 para hacer el cuadrado) pero vosotr@s podéis hacer las que queráis. Solo habéis de tener en cuenta que cada vez habrá más espacios de 3 barretas entre las esquinas.



¡¡Esperamos haber despertado vuestra inspiración!!

¡¡¡HEMOS CONSEGUIDO LA CUADRATURA DEL CÍRCULO!!!


CROCHET: GRANNY, FROM CIRCLE TO SQUARE.

Today 2 x 1; of a circle we create a granny.
As you will see that is very simple and, in addition, we share the the pattern and scheme of the one and the other.




CIRCLE

Started with 5 chains and a sliding point to make a circle.

Round 1: 4 chains, 1 double treble, 1 chain, 1 double treble, until you have 12 double treble points.
Round 2: 4 chains, 2 double treble points + 1 ch. (two double treble points at each point of bottom chain, i.e. 24 double treble points).
Round 3: 3 chains, 2 double treble points + 1 ch. (three double treble points at each point of bottom chain, i.e. 36 double treble points).

You already have the circle. You can make several and join them to make a mat, a blanket or a necklace, what you want.

GO TO SQUARE

Start with the circle which we've done before.

We make 4 chain points + 3 double treble points + 1 chain + 3 double treble points + 1 chain + 3 double treble points + 2 chains and in the same space 3 double treble points + 1 chain... Repeat until you reach the beginning: there are 3 double treble points + 2 chain + 2 double treble points + 1 sliding point to join.
We move on to the second round: the same procedure, i.e. in the corners 3 double treble points + 2 chain + 3 double treble points in the same space.

We have made only 5 rounds (3 of the circle + 2 to make the square) but you can do all you want. You only have to take into account that each time there will be more spaces of 3 double treble points between the corners.

We hope to have aroused your inspiration!!!


WE'VE GOT THE SQUARING OF THE CIRCLE!!!